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먹거리 문화

벌꿀과 계피의 효능


숙성꿀.


 

꿀은 이 세상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다.

꿀은 실제로 상하지 않는다고 하는데요.

다소 시원하고 어두운 곳에 오래두면

"크리스탈" 같이 변한것처럼 보여지지만

그럴때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끊는 물에

 

용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의

형체로 돌아온답니다.

 

꿀은 절대 전자렌지에 넣지 마세요.

전자렌지에 넣는 순간 꿀안에 있는 효소들이 파괴 되기 때문입니다.

 

꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에 유용하게 쓰이고 어떤 질병에도

부작용이 없답니다. 꿀과 계피를 적당히 혼합해서 두면 상당히 많은

병을 고칠수 있는데요.

 

아마 약국에서 이 글이 돌아다니는걸 무척이나 싫어할 것입니다.

그만큼 건강에 좋다는 뜻입니다.^^


1)피곤할때 꿀 큰스푼 반 ╋ 계피가루 뿌린 한컵의 물

 

☞ 칫솔질 동일한 분량을 복용한

노인분들이 더 민첩하고 유연성이 뛰어남


2)감기 : 꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루1/4 스푼

사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고,

코감기는 확 뚫림


3)속에 가스가 찼을때 : (인도와 일본에서

연구결과 도움이 된다)


4)노화방지 : 꿀 4스푼 ╋ 계피가루 1스푼 ╂ 3컵 분량의

물을 넣고 "차"차람 끊임하루 1/4 컵씩 마시면피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운 효과


5)면역체계 : 꿀과 게피가루를 매일 쓰면

병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능백혈구를 튼튼하게 만들어줍니다.


6)소화불량 : 계피가루 2 작은스푼 ╋ 꿀 2큰 수픈 식전에 드시면 위산분비를

조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.


7)콜레스테롤 : 꿀 큰 2스푼 ╋ 계피가루 작은 3스푼

(2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감)


8)나쁜 입냄새 : 남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과

계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.


9)심장병: 꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!

동맥혈관들 속에 지방이 축척되는 것이나 심장마비에 걸릴

확률이 줄어든다.숨이 차는것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다.

동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다.

(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써왔음)


10)관절염 : 더운물 1컵 ╋ 꿀 2스푼 ╋계피가루 작은 1스푼매일먹으면

고질적인 관절염 예방에 좋다.

(코펜하겐 대학에서 연구결일주일에 200명의 환자를 고치고

73명의 환자가 통증이 완화)

 

11)방광염 : 계피가루 큰 2스푼 ╂ 꿀 작은 1스푼


12)위통 : 꿀과 계피가루 혼합해서 드심. 위궤양도 깨끗하게 만들어준다.


13)독감 : 스폐인의 과학자들은 꿀속에 독감균을 죽이는 자연성분이

들어 있을뿐만 아니라 환자를 치유한다고 증명함


14)여드름 : 꿀 큰 3스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼 자기전에 여드름부위에 올려놓고

다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다.


15)피부병 : 같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면 습진이나 백선 같은

온갖 염증에 효과적이다.


16)암 : 꿀 큰 1스푼 ╋계피가루 작은 1스푼 하루에 3번씩 한달이상 복용

(최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면 진전된 위암이나 골수암을

성공적으로 치유했다고 합니다.)


결론적으로 꿀과 계피가루는적당한 양을 잘 섞어서 먹으면몸에 굉장히 좋습니다!^^

 

벌꿀의 효능

황금색을 띈 벌꿀은 휼륭한 식품으 하얀 설탕을 대신할 수 있는 맛있는 식품입니다.

 

벌들이 벌꿀을 수집하는과정은 먼저 벌이 꽃의 꿀을 입으로

모으면 벌이 가진 특별한 효소와 섞이게 됩니다.

그 후 벌들이 물어온 꿀을 벌집에 모아놓고 벌들의 날개짓을

통해서 건조를 하게 되면 벌꿀이 만들어 집니다.

 


1. 벌꿀은 항박테리아, 항바이러스, 항균 물질 입니다.
벌들이 
꿀이나 꽃가루를 모으기위해 돌아 다닐때 유익한

나무들만 골라서 다니며

식물이 만들어 내는 항박테리아, 항바이러스, 항균

작용을 하는 플라보노이드들을 같이 묻혀오기 때문에

벌꿀에는 나무의 플라보노이드 성분들이 들어 있습니다.

이같이 나무의 송진이나식물의 생장점을 보호하기 위해

식물이 만들어낸 플라보노이드란 물질은 벌꿀안에도 일부 포함

되어 있기 때문에

 

벌집이 박테리아나 여러 미생물들로 부터 지켜질 수 있습니다.

 


벌들은 식물에서 나오는 이러한 물질과 자신의 분비액을 섞어서
벌집주변에 뿌려 놓음으로서 직접적으로 벌집을 방어하기도 합니다.

이렇게 벌집의 보호막 역할을 하는 물질이 바로 잘 알려진
프로폴리스 입니다.
벌꿀이나 프로폴리스를 우리가 섭취했을 때에도 우리몸에서도
항바이러스, 항박테리아, 항균작용을 하게 되어

벌꿀이나 프로폴리스가 우리에게는 항염증, 항암작용을 나타낼 수 있습니다.
실제로 벌꿀이나 프로폴리스는 대장암을 예방해 주기도 한다는 연구

결과가 있습니다.



2. 벌꿀은 호흡기 질환에 좋습니다. 연구에 따르면 100명의 2~18세의
호흡기 질환에 걸린 아이들에게 꿀을 먹인 결과 밤에하는 기침과
잠을 못 이루는 증상을 완화시켜 줬다고 합니다.
그 정도는 시중에 나와있는 진해 거담제 보다 더
뛰어난 것이였다고 합니다.
또한 꿀을 먹이지 않은 그룹과의 호흡기 질환에 따른 기침과
증상의 정도에서 확연한 차이를 보였다고 합니다.

하지만 주의 할 점도 있는데요 2세이하의 아동에게는 벌꿀을 먹이지
않는게 낫다는 연구 결과도 있다고 합니다.


3. 벌꿀의 꾸준한 섭취 : 하루 한 숟가락의 벌꿀을꾸준히 섭취했을때는
혈압을 안정시켜주며우리몸에 항상화 물질을 증가 시켜 줍니다.

연구에 따르면 매일 벌꿀을 섭취하게 하고 29일이 경과 하였을때
피 실험자의 혈액을 조사한 결과 항산화 물질이 다량 함유 되어있었다고 합니다.

또한 벌꿀은 신체가 에너지원으로 이용할 수 있는 이상적인 형태인
포도당이 많이 포함되어 뇌 같은 주요 기관이 에너지원으로 사용하기 좋기때문에
아이들의 학습력 증진에도 도움을 줄 수 있습니다.

그리고 설탕을 섭취했을때 보다 간의 수고를 덜어주어서 혈당과
인슐린 수치를 안정적으로 유지 할 수 있도록 도와주고 그만큼 신체가
받는 스트레스 또한 줄여줄 것 입니다.



토종꿀 의 효능



벌꿀은 자연적이고 순한 설사약으로서의 작용을 하며,

육체를리 진정시키는 진효과가 있다.

1,피로회복

벌꿀은 빠르게 동화되어 바로 에너지로 전환되므로 운동선수 등

많은 에너지를 소비하는 사람의 피로회복에 효과적이다.

2,생리작용

벌꿀에는 사람이 필요한 무기물의 대부분을 함유하고 있어

체내에서 중요한 생리작용을 원활하게 하고  조직의 발육을 완전하게 해준다.

3,영양장

벌꿀은 영양장애와 피로회복에 뛰어난 효과가 있다.

4, 신장에자극이 적다

벌꿀은 다른 당과는 달리 위장의 내벽을 자극하지 않고

모든 당분중에서 신장에 자극이 가장 적습니다.

5,출혈 효과

벌꿀은 혈액 응고 작용이 저하된 사람이 부상을 당하거나

이를 빼었을 때 출혈을 막아주는 역할을 한다.


▣ 주 의 사 항 ▣

1. 꿀에는 각종비타민 및 다량의 효소가 있기 때문에 높은

온도에서 끓여서는 안 된다. 특히 임산부에게 호박과 함께 꿀을 넣고

달여 먹는 것은 사람들이 많이 알고 있는데 그건 옳지 않다.

호박은 득이 될지 모르나 벌꿀은 마치 생수를 끓여 먹는

것과 같이 아무런 효과를 얻지 못한다.

호박을 고아 그 물에 꿀을 타먹는 것이 가장 바람직하다.

2. 벌꿀은 냉장고에 보관할 필요가 없다. 벌꿀 속에서는 박테리아

균도 2시간 이내에사멸한다.

벌꿀은 그 자체가 수분 21% 미만의 방부제이기때문에 다른

보관 방법이필요 없다.

피로·원기회복, 감기예방, 미용효과까지… 꿀물이 숙취에 좋다는 것은 안다.
하지만 그 많은 꿀들이 어떤 차이가 있고, 효과를 내는지는 잘 모른다.


확실하게 확인해보는 꿀 건강법.
고대 이집트에서는 왕의 덤에 꿀단지를 함께 넣을