어묵탕 끓이는법
어묵 5장, 게맛살 2개, 대파 1대, 무 한토막, 청양고추 2개, 멸치, 다시마
간장 1~2큰술, 소금, 후추
3) 냄비에 물을 2/3 정도 붓고 무와 멸치, 청양고추, 대파 조금을 넣어 끓여주세요
4) 멸치가 잘 우러났으면 멸치만 골라 건져내 주세요
5) 간장과 소금을 넣고 간을 맞춰주세요
+) 기호에 따라 간장을 많이 넣었으면 소금을 조금 넣는 방법으로
좋아하는 스타일로 간을 맞춰주세요
6) 무가 잘 익었으면 어묵과 게맛살, 다시마를 넣고 한소큼 끓인 후
후추를 뿌려 마무리해 주세요
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