이거 먹으면 암에 걸립니다
사람들이 고사리 먹으면 위암, 식도암, 장암 걸린다드니...
정말이었습니다,
실험을 해보니 강한 발암물질이! 고사리 영 맛있는데..
장졸임에두 들어가고~ 고사리 볶음해두 맛있구~
냉채에두 들어가고~
집집마다 자주 먹는 반찬인데.
이젠 못먹는다구?
비빔밥에도 들어가는데..
고사리에는 草酸、蕨伊、醇化合物、橡素등 이름은 생소하지만 강한 발암물질이 있다고 함.
그중 蕨伊란 물질은 평균치의 37배라고 함.
草酸은 평균치의 22배. 그래서 쥐한테 실험을 해보았더니
위암, 장암, 유방암, 방광암, 백혈병 등 많은 병들을 유발했답니다.
그럼 볶거나 가공해서 먹으면?
그래도 발암물질은 그대로랍니다.
아무리 가공해도 죽일 수가 없답니다.
우리의 밥상에 또 하나의 맛있는 냄새가 없어지게 생겼습니다.
TV에서 방영된.. 고사리에는 퀘세틴, 청산가리와 같은
온갖 독소들이 있는 걸로 알려져 있다.
고서(古書)들을 보면 고사리가 몸에 해롭다고 기록되있는데, 백이와 숙제가 고사리를
섭취하고 요절했다 하고,어린이가 먹으면 성장에 장애가 온다는 내용이 바로 그것.
중국의 고사리 발암물질 사례. 생고사리에는 발암물질인 타킬로사이드가 들어있어 생고사리를 먹은 소, 말, 양이 방광염으로 폐사한 사례가 있고 사람에게도 치명적입니다.
또 블라켄톡신이라는 발암물질과 비타민B1을 파괴하는 아노이리나아제라는 성분이 들어있습니다. 이는 매우 많은 양을 장기간 복용할 경우에만 문제가 된다고 합니다.
[본초강목]에서는 고사리는 이익함이 없다고 하였다.
[식료본초 食療本草]에서는 오래 먹으면 눈이 어두워지고 코가 막히고 머리털이 빠진다고 하였으며, 또 어린이가 먹으면 다리가 약해지고 걷지를 못한다고 하였다.
[본초습유]에서는 많이 먹으면 양기가 사라진다."고 하였고, 중국의 춘추시대에 백이(伯夷)와 숙제(叔齊)가 고사리를 먹고 요절하였다는 기록이 있다.
유럽, 선진국에서는 목장 근처에 고사리가 있으면 그 목장에서 생산된 우유는 판매 금지 시킵니다.
아무리 끓는 물에 넣어도 삶아도 모든 수단을 다 써도 죽지 않는 암.세.포 세상에서 가장 무서운 암세포. 내몸에 생기지 않게 미리미리 방지합시다.
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