본문 바로가기

건강 정보

코로나 예방을 위한 건강관리법


<개인 방역>
ㅡ마스크 착용
ㅡ흐르는 물에서 자주 손씻기
ㅡ3密(밀집, 밀접, 밀폐공간) 회피
<개인 면역력 강화>
1) 양질의 수면[가장 중요]
ㅡ밤 11시~새벽 2시에 깊은 잠자는 상태 유지
ㅡ7~9시간의 수면
2) 주기적인 물 섭취
ㅡ입이나 목구멍에 붙은 세균을 씻어내어 胃로 보내면, 위산에 의해 살균됨
ㅡ소금이나 죽염으로 가글하여, 입안에서 세균이 살기 어려운 환경 조성
3) 비타민 D
ㅡ햇빛받고 걸으면, 비타민 D 생성이 잘 되어 면역력 강화되고, 깊은 수면 가능
4) 항산화제
ㅡ 과일, 야채 섭취하면, 혈액이 맑아지고, 백혈구가 강해짐
ㅡ 마늘, 생강, 고추, 강황 등 독특한 향을 지닌 식품
5) '전체(全體) 식품'
ㅡ 콩, 현미와 같이, 뿌렸을 때 싹이 틀 수 있는 식품
ㅡ뼈째 먹는 생선, 멸치, 잔새우와 같이 몸 전체를 먹는 식품
6) 발효 식품
ㅡ 김치, 청국장, 낫토 등
7) 하루 세 끼 규칙적인 식사
8) 무리하지 않은 적절한 운동
9) 복식, 단전호흡 등에 의한 mind control