본문 바로가기

건강 정보

자연식이란 무엇인가?

자연식에 대한 안내

1. 자연식이란 무엇인가?

일반 음식처럼 영양소는 부족하고, 칼로리만 높은 게 아니라, 칼로리는 낮지 만, 각종 영양소가 풍부한 음식이다.(고른 영양식이다)

건강한 사람에게 각종 질병을 예방해주고, 환자에게는 저절로 병을 낫게 해 주는 식사법이다.(건강식이요, 치유식이다)

우리 인체에 가장 알맞은 식사법으로 소화흡수가 잘된다. 인간은, 특히 동양 인은 곡채식에 알맞고, 육식은 부적합하다.(우리 체질에 맞는 식사법이다 )

고기종류 이외에 곡류, 채소류, 과일류, 해초류 등 모든 것을 재료로 활용하 므로, 돈이 적게 드는 경제적인 식사법이다.(경제적이다)

음식을 간단히 조리하거나, 가급적 자연 그대로 섭취하는 식사법이다.(영양이 살아 있다)

 

2. 자연식을 하는 목적

우리 몸의 자연치유력을 높여 각종 질병을 예방하거나, 치유하는 데 그 목적이 있다.

 

3. 자연식을 해야 하는 이유

우리들의 일상생활은 환경오염으로 인해 각종 공해 물질에 과다 노출되어 있다.

몸에 해로운 가공식품, 인스턴트식품이 범람하고 있다.

음식 고유의 담백한 맛보다 자극적인 양념과 조미료 사용 등 잘못된 조리법이 일상화되고 있다.

잦은 외식으로, 음식 맛을 내기 위해 첨가하는 각종 화학물질의 체내 다량유입에 무방비 상태다.

소화가 잘 안 되는 육식위주의 잘못된 식생활이 좋은 식사법으로 알려져 있고, 이로 인해 각종 서구식 질환이 증가하고 있다.

운동부족과 과도한 스트레스 등으로 각종 퇴행성질환이 급증하고 있기 때문이다.

 

4. 자연식의 효능

자연식을 하면, 음식의 소화 흡수가 잘돼,

장이 깨끗해지고(정장),

피가 맑아지며(청혈),

유해물질에 오염된 세포가 건강한 세포로 바뀐다(체질개선).

결국, 몸의 자연치유력이 높아져(자연치유력 증대),

사전에 질병이 예방되고(질병예방),

펌글

'건강 정보' 카테고리의 다른 글

먹는물의 온도가 건강에 미치는 영향   (0) 2014.10.24
無病長壽 7가지 秘訣  (0) 2014.10.24
운지 버섯효능과 먹는 법  (0) 2014.10.23
물은 곧 생명이다   (0) 2014.10.16
천년초란 어떤 식물인가?  (0) 2014.05.29