자연식에 대한 안내
1. 자연식이란 무엇인가?
⑴ 일반 음식처럼 영양소는 부족하고, 칼로리만 높은 게 아니라, 칼로리는 낮지 만, 각종 영양소가 풍부한 음식이다.(고른 영양식이다)
⑵ 건강한 사람에게 각종 질병을 예방해주고, 환자에게는 저절로 병을 낫게 해 주는 식사법이다.(건강식이요, 치유식이다)
⑶ 우리 인체에 가장 알맞은 식사법으로 소화흡수가 잘된다. 인간은, 특히 동양 인은 곡채식에 알맞고, 육식은 부적합하다.(우리 체질에 맞는 식사법이다 )
⑷ 고기종류 이외에 곡류, 채소류, 과일류, 해초류 등 모든 것을 재료로 활용하 므로, 돈이 적게 드는 경제적인 식사법이다.(경제적이다)
⑸ 음식을 간단히 조리하거나, 가급적 자연 그대로 섭취하는 식사법이다.(영양이 살아 있다)
2. 자연식을 하는 목적
우리 몸의 자연치유력을 높여 각종 질병을 예방하거나, 치유하는 데 그 목적이 있다.
3. 자연식을 해야 하는 이유
⑴ 우리들의 일상생활은 환경오염으로 인해 각종 공해 물질에 과다 노출되어 있다.
⑵ 몸에 해로운 가공식품, 인스턴트식품이 범람하고 있다.
⑶ 음식 고유의 담백한 맛보다 자극적인 양념과 조미료 사용 등 잘못된 조리법이 일상화되고 있다.
⑷ 잦은 외식으로, 음식 맛을 내기 위해 첨가하는 각종 화학물질의 체내 다량유입에 무방비 상태다.
⑸ 소화가 잘 안 되는 육식위주의 잘못된 식생활이 좋은 식사법으로 알려져 있고, 이로 인해 각종 서구식 질환이 증가하고 있다.
⑹ 운동부족과 과도한 스트레스 등으로 각종 퇴행성질환이 급증하고 있기 때문이다.
4. 자연식의 효능
⑴ 자연식을 하면, 음식의 소화 흡수가 잘돼,
⑵ 장이 깨끗해지고(정장),
⑶ 피가 맑아지며(청혈),
⑷ 유해물질에 오염된 세포가 건강한 세포로 바뀐다(체질개선).
⑸ 결국, 몸의 자연치유력이 높아져(자연치유력 증대),
⑹ 사전에 질병이 예방되고(질병예방),
펌글
'건강 정보' 카테고리의 다른 글
먹는물의 온도가 건강에 미치는 영향 (0) | 2014.10.24 |
---|---|
無病長壽 7가지 秘訣 (0) | 2014.10.24 |
운지 버섯효능과 먹는 법 (0) | 2014.10.23 |
물은 곧 생명이다 (0) | 2014.10.16 |
천년초란 어떤 식물인가? (0) | 2014.05.29 |